您现在的位置: 科健唯美眼科医院 > 白内障 > 白内障手术置换人工晶体后会出现排异情况吗?

白内障手术置换人工晶体后会出现排异情况吗?

更新时间:2016-09-21 11:51点击数:编辑:admin
    在咨询白内障手术时许多患者会担心这个问题,那么白内障手术置换人工晶体后会出现排异情况吗?
 
    科健唯美眼科医院博士专家介绍道:如今白内障手术技术已十分成熟,但任何手术的安全性都不是绝对的,白内障手术尽管非常安全,但出现排异反应也是有可能的。虽然可能出现排异反应,但是几率是很小的,即使出现了排异反应,在合理的复诊和用药后通常是可以使排异反应好转。
 
    白内障手术的排异反应主要有可能的两种因素引起,分别是:
 
    1、白内障手术感染,表现出不正常反应,如眼结膜发红,不停流泪等,这种看似是排异反应,实际上是感染引起。,
 
   对应策略:就是手术时一定要选择专业、正规的眼科医院,进行安全治疗,提高手术安全性,避免白内障手术感染的出现。
 
    2、个人体质对人工晶体的排异。
 
   对应策略:目前白内障手术方法中,白内障超声乳化手术应用很成熟,乳化手术后就是人工晶体植入术。而决定手术费用的关键性因素之一就是人工晶体的选择,选择合适的人工晶体,费用可能会贵一些,但可以大大降低手术后排异反应的可能性,同时还能提高手术后的视力恢复情况。
 

如果您想了解更多信息或需要我们的帮助。您可以随时拨打24小时免费咨询电话028-86676066,或与在线客服医生取得联系。

文章出自爱视·科健唯美眼科医院http://www.cdeyeis.com/bnz/296.html转载请注明出处。
成都科健唯美眼科医院
李新立
杨红玉
王佳秀
李伟力
崔敏

问:我今年21岁,近视700多度,我能否做激光手术,做这个手术大概要多久,有无术后并发症之类的
答:您好!就您的近视度数和年龄而言,属于可以手术的人群,不过对于您来说,是否适合手术,需要详细的术前检查,要每项指标符合标准后才会考虑手术。准分子激光角膜屈光手术的原理就是利用激光把角膜中央打凹一点,相当于在角膜上磨一个隐形眼镜,可以同时矫正近视和散光


问:我前不久去检查了,角膜厚度510,眼压21,近视800,没有其他病症。像我这样的可以做近视手术
答:您好!800度我们的准分子激光仪需要切削105微米的角膜厚度来矫正近视,我们的90飞秒LASIK制作的角膜瓣是90微米,510-105-90=315微米,一般认为剩余基质床厚度必须大于250微米,我们的标准是要大于280微米,所以如果其它指标合适,可以手术,出现圆锥角膜的可能性也


问:女儿11岁,检查结果左眼没有近视,右眼125度。是否有矫正右眼视力的方式。
答:您好!单眼近视,建议配戴角膜塑形镜。


问:就是近视和散光,近视两年前检查过,都是两百七八左右,感觉最近有点严重了。
答:您好!就您的近视度数和年龄而言,属于可以手术的人群,不过对于您来说,是否适合手术,需要详细的术前检查,要每项指标符合标准后才会考虑手术。 术前需要停戴隐形眼镜2周。

医院环境先进设备